Польза и калорийность
Содержит пищевые волокна, которые способствуют ускорению обмена веществ. Этот овощ известен большим количеством витаминов А, В, С и К. богат содержанием минеральных веществ, лимонной кислоты.
Калорийность этого продукта 16 ккал на 100 грамм.
Простые и вкусные рецепты пошагово с фото
Салатик с крабовыми палочками «Быстрый»
Для приготовления классического рецепта салата из пекинской капусты и крабовых палочек необходимо:
- 200 грамм пекинской капусты;
- 100 грамм крабовых палочек;
- 150 грамм консервированной молодой кукурузы;
- 1 небольшой огурец;
- 100 грамм твёрдого сыра;
- немного зелёного лука для украшения;
- 200 грамм нежирного майонеза.
- Помыть овощи.
- Капусту резать небольшими кусочками.
- Крабовые палочки, огурец и сыр резать соломкой.
- В глубокую ёмкость выложить капусту, всыпать кукурузу с крабовыми палочками, соединить с огурцом и сыром.
- Для заправки – майонез. Всё смешать аккуратно.
- Сверху посыпать измельчённым луком.
Прежде чем добавлять консервированную кукурузу в салат нужно слить с неё жидкость.
С крабовыми палочками «Лёгкий»
Подготовьте:
- Пекинскую капусту.
- Размороженные краб. палочки.
- Баночка консервированной кукурузы.
- 2 небольших помидоров.
- 150 грамм куриного филе.
- 3 яйца.
- Майонез 25% жирности.
- Отварить яйца, залить их холодной водой. Дать остыть. Очистите.
- Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде 20-25 мин. Остудить.
- Капусту нашинковать и выложить на дно блюда.
- Кукурузу слить и высыпать следующим слоем.
- Смазать майонезом.
- Помидоры нарезать ломтиками, выложить сверху.
- Филе порезать крупно и выложить.
- Крабовые палочки порезать колечками и посыпать сверху.
- Украсить дольками яиц.
Очень сытно и празднично получается!
Кроме крабовых палочек модно добавлять также и крабовое мясо.
С курицей, китайским овощем и яблоком
Необходимые продукты:
- Пекинская капуста – 250гр.
- Филе отварной грудки куриной – 200гр.
- Консервированная кукуруза – 50гр.
- Яблоко зелёное – 1 шт.
- Маслины – 50гр.
- Нежирный майонез – 200гр.
- Пучок зелени.
- Куриное филе нужно отварить, остудить, порезать крупно и выложить в блюдо.
- Капусту порубить ножом или нарвать и примять для сочности, добавить к мясу.
- Яблоко нарезать соломкой.
- Маслины нарезать колечками.
- Соединить капусту с кукурузой, яблоком.
- Добавить маслины, зелень, майонез.
- Перемешать всё, посыпать немного зеленью.
Видео-рецепт салатика из пекинской капусты, курицы и кукурузы:
С курочкой и киви
Необходимо:
- 200гр пекинской капусты;
- 200гр куриного филе;
- 2 средних помидоров;
- 1 киви;
- 100гр майонеза.
- Отварить куриное филе, охладить, измельчить на ломтики.
- Нашинкованную капусту выложить в блюдо.
- Смазать майонезом.
- Помидоры нарезать крупно, выложить сверху, смазать майонезом.
- Потом филе и майонез.
- Киви нарезать дольками, выкладывать сверху, слой не смазывать майонезом.
- Украсить измельчённым желтком.
Оригинально и вкусно!
Ещё один вариант салата из пекинской капусты, курочки и кукурузы представлен на видео:
С отварным яйцом
- Пекинская капуста – 200гр.
- Кукуруза консервированная – 150гр.
- Яйца отварные – 4 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Рубленую капусту выкладывать в центр блюда. (Оно должно быть широким и не глубоким.)
- Кукурузу процедить и посыпать вокруг капусты.
- Нарезанные кубиками яйца посыпать вокруг кукурузы.
- Огурец порезать кубиками и выложить вокруг яиц.
- Сбрызнуть соевым соусом, не перемешивать.
Яйца можно брать куриные и перепелиные. Но если брать яйца препелок, то их количество увеличивается в два раза.
Салатик получается необыкновенно красивым и конечно же вкусным!
С отварным яйцом «На скорую руку»
- Пекинская капуста – 200гр.
- Яйца отварные – 3 шт.
- Кукуруза консервированная – 100гр.
- Помидор крупный – 1 шт.
- Ингредиенты выкладывать на блюдо слоями, каждый слой смазывать майонезом.
- Капусту нашинковать некрупно, выложить на блюдо.
- Кукурузу процедить и выложить поверх капусты.
- Яйца нарезать крупно полукольцами и выложить на кукурузу.
- Помидор так же резать полукольцами и выкладывать верхним слоем.
- Слои смазывать майонезом необильно, не перемешивать.
- Подавать сразу, чтоб не пустил сок.
Получится оригинальное блюдо для праздничного стола!
«Сытный» с колбаской
- Пекинская капуста – 200гр.
- Яйца отварные – 3 шт.
- Колбаса копченая с мелким салом – 150гр.
- Помидор средний – 2 шт.
- Грибы маринованные – 100гр.
- Зелень и немного нежирного майонеза.
Воспользуйтесь широким блюдом и выкладывайте ингредиенты горкой.
- Капусту подробить мелко и выложить в центр.
- Яйца, колбасу, помидоры и грибочки нарезать соломкой.
- Сформировать вокруг капусты по кругу поочерёдные горки.
- На каждый элемент положить немного майонеза.
- Посыпать зеленью.
На столе выглядит оригинально и аппетитно!
Видео-рецепт салата из пекинской капусты, колбаски и кукурузы:
С колбасой и огурцом
- Пекинская капуста – 150гр.
- Колбаса копчёная – 100гр.
- Огурец средний – 1 шт.
- Оливки – 100гр.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Нашинкуйте капусту, нарежьте соломкой колбасу, огурец и добавьте к капусте.
- Оливки порезать колечками и всыпать в блюдо.
- Приправить салат оливковым маслом и соком лимона.
- Перемешать, зелень – для украшения.
Все продукты, которые используются для приготовления блюда, должны быть свежими.
Быстро и вкусно!
С сыром
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 250 гр.
- Зелёное яблоко – 3 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Рис отварной – ½ стакана.
- Сыр твердый – 200гр.
- Горчица французская – 1 ч. ложка.
- Майонез лёгкий – 200гр.
- Рис отварить, промыть, процедить, остудить.
- Измельчённую капусту, яблоки, огурец и сыр соединить с кукурузой.
- Добавить рис, майонез и горчицу. Всё перемешать.
- Оставить в холодильнике на 25 мин, чтобы салат пропитался.
Можно подавать как самостоятельное блюдо . Украсить зеленью.
С сыром и апельсином
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 250гр.
- Сыр твердый – 200гр.
- Апельсин – 1 шт.
- Отварное яйцо – 1 шт.
- Нашинковать капусту крупно.
- Сыр нарезать кубиками крупно.
- Апельсин очистить и нарезать крупными дольками.
- Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать.
- Украсить яйцом.
Если у вас под рукой не оказалось апельсина, но есть мандарины, то их можно добавить в салатик.
С огурцом
- Полголовки капусты пекинской.
- Банка консервированной кукурузы.
- 1 огурец.
- 100гр. твёрдого сыра.
- Кунжут – 2 столовых ложки.
- Лук зелёный – 30гр.
- Майонез 200гр.
- Нашинковать мелко капусту.
- Огурец и сыр – соломкой.
- В капусту высыпать консервированную кукурузу, добавить огурец и сыр.
- Заправить майонезом, кунжут сыпать сверху.
Учимся готовить ещё один салатик с пекинской капустой, огурчиком и консервированной кукурузой:
С шампиньонами
- 200гр. пекинской капусты.
- 150гр. маринованных шампиньонов.
- 2 шт. свежих огурцов.
- 2 ст. л. оливкового масла.
- 1 ст. л. лимонного сока.
- 20гр. зелени.
- Овощи вымыть.
- Нарезать капусту.
- Грибы, огурцы и шампиньоны смешать, нарезав соломкой.
- Заправить оливковым маслом и лимонным соком.
- Добавить измельчённую зелень.
Если огурчик попался с горькой кожицей, то её необходимо срезать.
Салатик сможете приготовить быстро, но обязательно будет вкусно!
С сухариками
- Пекинская капуста – 200гр.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Твёрдый сыр – 50гр.
- Сухарики – 1 пачка.
- Майонез – 200гр.
- Кукурузу процедить.
- Нашинковать капусту мелко.
- Сыр резать на продолговатые кусочки.
- Смешать все ингредиенты.
- Сухариками посыпать перед подачей на стол!
С сухариками и помидорами
- 100гр. пекинской капусты.
- 2 шт. помидор.
- 50гр. сыра Фета.
- 50гр. сухариков.
- 2 ст. л. оливкового масла.
- Щепотка соли.
- Нашинковать капусту крупно.
- Помидор нарезать крупными дольками.
- Салат выкладывать на блюдо слоями: помидор, капуста, сыр, сухарики.
- Приправить маслом.
С ветчиной
- 200гр. пекинской капусты.
- 100гр. консервированной кукурузы.
- 150гр. ветчины.
- 1 плавленый сырок.
- 1 помидор.
- 1 зубок чеснока.
- 150гр. моркови «по корейски».
- 100гр. майонеза.
- Капусту нашинковать и выложить в блюдо.
- Кукурузу отцедить и всыпать в капусту.
- Плавленый сырок натереть на тёрке, смешать с измельчённым чесноком и майонезом, полученную массу выложить на кукурузу.
- Ветчину порезать соломкой и выложить сверху.
- Верхний слой – морковь «по корейски».
- Салатику нужно настояться в холодильнике 20-30 мин.
Этим блюдом можно покорить гостей на званом ужине и близких на обеде!
С фасолью
- 200гр. пекинской капусты.
- 1 банка консервированной кукурузы.
- 1 банка консервированной фасоли.
- 200гр. ветчины.
- 100гр. твёрдого сыра.
- 200гр. майонеза.
- Кукурузу и фасоль процедить.
- Капусту нашинковать мелко.
- Сыр, ветчину нарезать соломкой.
- Смешать капусту, ветчину, фасоль, кукурузу, сыр.
- Заправить майонезом.
- Дать настояться 20 мин. в холодильнике.
Самые быстрые и лёгкие в приготовлении салаты
С ананасом
Для этого нежного и простого салатика понадобятся:
- Капуста пекинская – 300гр.
- Консервированный ананас – 200гр.
- Твёрдый сыр – 200гр.
- Капусту нарезать крупно.
- Поместить на широкое блюдо.
- Ананас отцедить от сока, добавить в капусту.
- Посыпать порезанным соломкой сыром.
- Приправляется такой салат ананасовым сиропом.
В охлаждённом виде – это превосходный вариант для перекуса летом в жару.
Лёгкий овощной
- 300гр пекинской капусты.
- 1 большое зелёное яблоко.
- 2 шт. свежей моркови.
- 20гр укропа.
- 20гр зелёного лука.
- 2 ст. л. сметаны.
- 1 ст. л. зерновой горчицы.
- Соль и сахар по вкусу.
- Капусту нарубить крупно.
- Морковь и яблоко помыть, очистить и порезать соломкой.
- Зелень измельчить.
- Смешать капусту, яблоко, морковь, зелень, приправить сметаной. Добавить горчицу, соль, сахар.
- Всё аккуратно смешать.
Этот салатик понравится и взрослым, и детям! Рецепты с пекинской капустой довольно простые в приготовлении, и при этом получаются – красивые и очень вкусные. Их можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо. Готовьте с удовольствием, удивляйте своих близких! Приятного аппетита!
Вкусный, сочный, воздушный и очень легкий салат из крабовых палочек и пекинской капусты даже готовится в мгновение ока, особенно если вы перед его созданием уже отварили куриные яйца вкрутую и сразу же охладили их в ледяной воде.
В отличии от обыкновенного салата с такими морепродуктами, эта закуска не придаст вам чувства тяжести в желудке. Вы можете подавать ее не только на обед, но еще и на завтрак или ужин.
Насыщенный желтый цвет блюду придадут отварные домашние яйца. Благодаря им, окрашивается майонез, который соединяет между собой все нарезные составляющие, и от этого салат кажется красочным и ярким.
Ингредиенты
- 4 отварных куриных яйца
- 150 г кукурузы консервированной
- 150 г крабовых палочек
- 1 пекинская капуста
- 2 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
Приготовление
1. Пекинскую капусту приобретайте светло-зеленого цвета, так как темно-зеленые кочаны уже считаются слегка переспевшими, а на вкус они более плотные. Промойте кочан капусты, тщательно промывая его даже внутри под листьями. Нарежьте, начиная с верхушки, ножом на круглые ломтики. Всыпьте нарезку в глубокую емкость и вспушите ее руками.
2. Крабовые палочки обязательно разморозьте! Можете сделать это в течение 30 минут при комнатной температуре или же поместите на 5-8 минут в теплую воду. Счистите с них целлофановую оболочку и нарежьте шайбочками шириной около 1 см. Добавьте в емкость к капусте.
3. Всыпьте консервированную кукурузу, предварительно слив с нее маринад.
4. Куриные яйца очистите от скорлупы, промойте. Разрежьте пополам, а затем – на полу дольки и добавьте в емкость. Мелко нарезать этот ингредиент не нужно.
Спрос на подобные рецепты возник благодаря моде на здоровое питание. Аналог морепродукта и нейтральная зелень отлично гармонируют между собой, а в дуэте гарантируют приятный вкус. Например, пекинская капуста знаменита благодаря целому перечню преимуществ:
- имеет в своём составе лизин (тормозит аллергические реакции) и лактуцин (нормализирует обмен веществ);
- избавляет от стресса, улучшает сон и пищеварение;
- очищает слизистые оболочки от токсичного налета, быстро устраняет запор;
- спасает при воспалительных процессах в ротовой полости или горле.
Важно! Калорийность пекинской капусты не превышает допустимую норму – 14 ккал/100 г. В состав продукта входят витамины группы B, A, C, H, бета-каротин и множество минералов (натрий, железо, магний, кальций, фосфор). В 100г находится 0,2г жира, 1,4г углеводов, 95г воды, 1,2г клетчатки.
Но также стоит помнить и про целый ряд противопоказаний, который необходимо учитывать при выборе подходящего блюда. Переизбыток рассматриваемого ингредиента в меню может привести к обострению гастрита и диарее, а если смешать листья с молочными продуктами (сыр, творог, молоко или йогурт) – к расстройству желудка.
Не отстают в плане полезности и крабовые палочки (сурими). Хоть согласно известному мифу, крабового мяса в них и нет, благодаря содержанию в них рыбы и морепродуктов, можно отметить следующие плюсы:
- снижается уровень холестерина в организме;
- укрепляются сосуды и улучшается работа головного мозга;
- сохраняются полезные вещества из-за отсутствия термической обработки;
- имеется большое количество белка (80%) и малое жира (20%).
На 100г крабовых палочек приходится около 88 ккал . Кроме того там содержится никель, хром и цинк на основе рыбной составляющей продукта. Из витаминов можно выделить Е, РР, А, а также комплекс группы В. Минеральные вещества представлены в виде меди, железа, марганца, кальция и магния.
Главный вред продукта заключается в ароматизаторах и красителях (Е-450, Е-420, Е-171 и Е-160), которые могут вызвать аллергическую реакцию. Важно выбирать правильную герметичную упаковку, со свежим сроком годности и не злоупотреблять количеством – максимум 200г в день. Ниже вы узнаете. как приготовить пошагово вкусный салат из крабового мяса и китайской капусты.
Пошаговые рецепты с фото
Классический
- 300г крабовых палочек.
- 300г пекинской капусты.
- 2 огурца.
- 3 яйца.
- ¼ молотого перца и соли.
- 100г майонеза.
Способ приготовления:
- Яйца необходимо отварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Сурими разморозить и вместе с очищенными огурцами измельчить.
- Листья капусты нашинковать, добавить приправ.
- Все ингредиенты соединить, добавить майонез и тщательно перемешать.
Продукты для приготовления салата используйте только свежие!
С сухариками
- 200г крабовых палочек.
- 40г сухариков.
- 200г кукурузы.
- 250г пекинской капусты.
- 200г твёрдого сыра.
- Зубчик чеснока, майонез, соль и перец.
Как приготовить:
- Сыр и крабовые палочки нарезать кубиками равного размера.
- Чеснок очистить и измельчить ножом, капусту нашинковать соломкой.
- Из кукурузы стоит вылить жидкость и добавить к прочим продуктам.
- Всё заправить по вкусу и перемешать, перед подачей охладить.
С огурцом
- 2-3 картофелины.
- 120г сурими.
- 200г пекинской капусты.
- 3 вареных яйца.
- 2 маринованных огурца.
- 50г твёрдого сыра.
- 4 ст.л. майонеза.
- 150мл растительного масла и соль.
Метод приготовления:
- Картофель стоит очистить, нашинковать на корейский манер и обжарить небольшими порциями на сковородке.
- Отдельно нашинковать капустные листы и нарезать крабовые палочки тонкими слайсами или дольками.
- Варёные яйца и огурцы также нарезать мелкими кубиками.
- Все подготовленные ингредиенты нужно заправить майонезом, перемешать и посыпать сверху остатками жареного картофеля.
Огурчики лучше всего использовать домашние, выращенные на своем огороде или купленные у проверенных поставщиков.
С сыром
- 150г пекинской капусты.
- 70г сурими.
- 1 свежий помидор.
- 70г твёрдого сыра.
- 1 ст.л. консервированной кукурузы.
- 2 ст.л. майонеза.
Как нужно готовить:
- Капуста шинкуется мелкими квадратиками, а помидоры – небольшими кубиками.
- Сыр также стоит измельчить в кубики, а крабовые палочки оформить соломкой.
- Все ингредиенты, включая кукурузу, посыпать зеленью, приправами, заправить и перемешать.
Салатик можно посыпать сверху натертым сыром, так он станет более праздничным.
С ветчиной
- 200г пекинской капусты.
- огурец.
- 70г сыра.
- 100г ветчины.
- 2 ст.л. кукурузы.
- 1 упаковка крабовых палочек.
Способ приготовления:
- Сыр измельчить на тёрке, а листья кочана нашинковать в форме полосок.
- Ветчину также оформить ломтиками, сурими и огурец нарезать равномерными брусочками.
- Консервированную кукурузу добавить к прочим продуктам, заправить и ещё раз тщательно перемешать.
Используя консервированную кукурузу нужно обязательно слить с неё водичку.
С болгарским перцем
- 0,5 кочана пекинской капусты.
- 1шт. болгарского перца.
- 0,5 банки консервированной кукурузы.
- 150г крабовых палочек.
- 2 ст.л. майонеза.
- 1 огурец.
- Перец, соль, петрушка и укроп.
Как можно приготовить:
- Капусту стоит промыть, нашинковать соломкой, а огурец нарезать полосками.
- Перец очистить от семян и также нашинковать вдоль (максимально тонко).
- Сурими нарезать небольшими брусочками.
- В финале стоит совместить все продукты, заправить майонезом и приправами, перемешать и перед подачей украсить зеленью.
Болгарский перец можно использовать красный, жёлтый и зелёный. Так салатик приобретет яркий, красочный вид.
Смотрим видео-рецепт приготовления салата с пекинской капустой и болгарским перцем:
С яблоком
- 400г пекинской капусты.
- 200г крабовых палочек.
- 100г кукурузы.
- 3 сваренных яйца.
- 150г яблока.
- 150г майонеза.
Способ приготовления:
- Пекинскую капусту нашинковать, а крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.
- Яйца необходимо очистить от скорлупы и натереть стружкой.
- Яблоко также стоит измельчить при помощи тёрки.
- Добавить все ингредиенты к кукурузе, предварительно убрав жидкость из банки, добавить майонез и соль по вкусу, хорошо перемешать.
Яблоко придаст салатику некую пикантность благодаря своей кислоте.
Моментальный вариант
- 150г сурими.
- 200г пекинской капусты.
- 4 сваренных вкрутую яйца.
- 1 репчатый лук.
- Маслины.
- 4 ст.л. майонеза.
Метод готовки:
- Кочан капусты и лук стоит нашинковать в виде тонкой соломки.
- Яйца очистить, затем порезать крупными кусочками.
- Крабовые палочки нарезать брусочками, а маслины – кружочками.
- Теперь все заготовки заправить и перемешать. Перед подачей к столу можно украсить оставшимися маслинами и укропом.
Видео-рецепт ещё одного очень быстрого салата с пекинской капустой и крабовыми палочками:
С добавлением лимона и без риса
- 300г пекинской капусты.
- 3 яйца.
- 300г крабовых палочек.
- 100г майонеза.
- ½ лимона.
Способ приготовления:
- Сурими стоит нарезать брусочками, а капусту – равномерно нашинковать.
- Яйца нужно сварить, затем охладить, очистить от скорлупы и оформить кубиками среднего размера.
- От кукурузы отделить жидкость, из лимона выдавить сок.
- Теперь все заготовки необходимо соединить, заправить майонезом, лимонным соком и приправами по вкусу, хорошо перемешать.
Майонез для заправки лучше всего использовать домашний.
С сухариками
- 5шт. крабовых палочек.
- 300г пекинской капусты.
- 2 яйца.
- 1 луковица.
- 3 зубчика чеснока.
- 2 ломтика хлеба.
- 5г сливочного масла.
- Майонез и зелень.
Как приготовить:
- Капусту нашинковать, лук измельчить полосками, а сваренные яйца и крабовые палочки нарезать крупными кусочками.
- Хлеб нарезать равномерными пластинками, смазать сдавленным чесноком и прожарить на сковороде до хруста.
- Теперь нужно смешать все составляющие, заправить их майонезом, добавить соль и перец и тщательно перемешать.
Если вы не любите чеснок, то сухарики можно обжарить просто с солью.
С огурцом
- 180г сурими.
- 300г пекинской капусты.
- 100г свежего огурца.
- 50г репчатого лука.
- 100г майонеза.
- Укроп и соль.
Метод приготовления:
- Капусту необходимо нашинковать (и листья, и зелёную часть у основания).
- Огурцы и крабовые палочки стоит нарезать равными кусочками среднего размера.
- Лук нашинковать максимально тонкими четвертинками.
- Добавить к готовым продуктам зелень, майонез и хорошо перемешать.
Процесс приготовления другого варианта салата из пекинской капусты и огурчика представлен на видео:
С сыром
- 0,5 кочана пекинской капусты.
- 8 шт. крабовых палочек.
- 150г твёрдого сыра.
- 3 ст.л. растительного масла.
- 2 ст.л. соевого соуса.
- 1 ч.л. горчицы и соль.
Как нужно готовить:
- Листья капусты нашинковать и смочить растительным маслом.
- Крабовые палочки и сыр нарезать маленькими кусочками.
- Все ингредиенты совместить, залить соевым соусом, добавить горчицы и соли по вкусу, а в завершение тщательно перемешать.
Сыр выбирайте с отчётливым, пикантным вкусом, например, маасдам.
Готовим ещё один вариант блюда с пекинской капустой и сыром по видео-рецепту:
С ветчиной
- 0,5кг пекинской капусты.
- 1 пачка сурими.
- 200г консервированной кукурузы.
- 200г ветчины.
- 150мл оливкового майонеза.
- Соль, перец и укроп.
Способ приготовления:
- Мелко нашинкованную капусту выложить на дно миски.
- Поверх насыпать тонкий слой из измельчённой ветчины и сыра (лучше нарезать плоскими полосками).
- Дальше – прослойка майонеза, слайсов из крабовых палочек и немного укропа.
- Повторять эту мозаику, пока не закончатся ингредиенты. Подавать или в готовом виде или перевернуть и выложить формой.
С болгарским перцем
- 100г краб. палочек.
- 100г пекинской капусты.
- 150 г консервированной кукурузы.
- 4 ст.л. майонеза.
- 1 сладкий перец.
Как можно приготовить:
- Огурец и перец стоит аккуратно нарезать равномерными полосками.
- Кочан капусты хорошо промыть и нашинковать листья как можно мельче.
- Слить из кукурузы жидкость, а сурими измельчить кубиками.
- Все ингредиенты высыпать в ёмкость, добавить перца и соли, майонеза, тщательно перемешать и подавать к столу.
С яблоком
- 100г крабового мяса.
- 100г пекинской капусты.
- 2 ст.л. консервированной кукурузы.
- 1 яблоко.
- 1 ст.л. майонеза.
Способ приготовления:
- Листья капусты необходимо тщательно промыть и нашинковать соломкой.
- Крабовые палочки и яблоко также нарезать полосочками.
- Смешать палочки, кукурузу и капусту, заправить, посолить и хорошо перемешать.
- Готовую массу красиво выложить и сверху украсить измельчённым яблоком.
Подобные салатики можно украшать грецким орехом, который очень хорошо сочетается с пекинской капустой.
С черри и с китайским овощем
- 200г пекинской капусты.
- 200г сурими.
- 200г черри.
- 0,5 банки кукурузы.
- 3 ст.л. майонеза.
Метод готовки:
- Пекинскую капусту нужно промыть и нарезать крупными кусочками.
- Такими же большими кубиками обработать крабовые палочки.
- Помидоры лучше оформить дольками или разделить на четвертинки.
- С кукурузы слить жидкость и добавить к прочим продуктам.
- Все ингредиенты дополнить специями и заправкой, после чего перемешать и сверху посыпать зеленью для красоты.
Как подавать блюдо?
Сочетание светло-зелёного и красно-белого уже даёт эффектный формат, поэтому красивая глубокая посуда гарантирует привлекательный вид блюда . Но если хочется оригинальности, можно дополнить блюдо из крабов с китайской капустой съедобной оборкой из сухарей, чипсов, порезанных тостов вперемешку с зеленью.
Как альтернатива отлично подойдёт заранее измельчённый сыр, маслины или вырезанные варёные яйца. Главное воздержаться от украшения огурцами и помидорами: спустя некоторое время они пустят сок, перемешаются с основной массой и нарушат задуманную идею. Лучше выбирать тот «декор», который сохранит свою форму на несколько часов, и не будет противостоять самому рецепту.
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек – прекрасное решение, как для ежедневного меню, так и для праздничного стола. Чередуйте второстепенные ингредиенты блюда, экспериментируйте с пропорциями или подачей, и тогда получится оценить все спектры вкуса, с лёгкостью побеждая чувство голода.
Салатом с крабовыми палочками уже давно никого не удивишь. Но, все еще находятся рецепты, которые покоряют сердца и желудки даже тех, кто прежде относился к основному ингредиенту этого блюда с некоторым пренебрежением. Данный рецепт как раз из их числа! Будьте уверены, такой крабовый салат с пекинской капустой, чесноком, корейской морковью и сухариками понравится абсолютно всем, и его можно смело подавать даже к праздничному столу.
Крабовый салат с пекинской капустой без риса
пошаговый фото рецепт
Выбирайте только проверенного производителя, потому что, если сами крабовые палочки будут безвкусными и суховатыми, это значительно ухудшит вкус готового салата.
Пекинскую капусту мыть не обязательно. Просто снимите верхние листья и нашинкуйте кочан, не доходя несколько сантиметров до основания листьев. Как правило, основание капусты очень жесткое и имеет специфический, не очень приятный, вкус.
Перед шинковкой капусты вы можете разрезать кочан вдоль, чтобы убедиться, что гнилые листья отсутствуют (пекинка очень часто начинает гнить изнутри, оставаясь внешне вполне привлекательной и аппетитной).
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 гр.,
- майонез – ½ упаковки,
- белые сухарики – 1 упаковка,
- твердый сыр – 100 гр.,
- морковь по-корейски – 70 гр.,
- пекинская капуста – 1 средний кочан,
- чеснок 1-2 зубчика,
- укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
Режем пекинскую капусту.
Охлажденные крабовые палочки нарежьте слегка наискосок.
Морковь по-корейски отожмите от лишней жидкости, чтобы салат в дальнейшем не «поплыл» и нарежьте острым ножом на более мелкие фрагменты.
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Чтобы сделать это было удобнее, положите кусочек сыра в морозилку минут на двадцать, а при натирании двигайтесь только в одном направлении – сверху вниз. Так сыр будет именно натираться, а не размазываться по терке.
Один или два зубчика чеснока (в зависимости от остроты вашей корейской моркови и личных предпочтений) пропустите через пресс или мелко нарежьте – как вам будет удобнее.
Зелень сполосните под краном с холодной водой, промокните хлопковым или бумажным полотенцем и мелко нарубите.
Добавьте майонез. Лучше выбрать тот, жирность которого выше 60% .
Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник настояться хотя бы на полчаса.
За несколько минут до подачи добавьте в салат сухарики и хорошо перемешайте все ингредиенты. Сухарики должны немного смягчиться, но не размокнуть. Оставьте несколько штук для украшения.
Подавайте салат порционно, украсив зеленью. Сверху положите несколько сухариков.
Как приготовить вкусный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой рассказала Наталья Климова, рецепт и фото автора.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками можно приготовить к праздничному застолью, если нежданно нагрянули гости или просто побаловать себя легкой и аппетитной закуской, оформив ее к обеду или ужину. Вариативность блюда позволит каждому подобрать для себя подходящий рецепт, максимально соответствующий личным предпочтениям.
Крабовый салат с пекинской капустой
Простой салат с крабовыми палочками и капустой, приготовленный с учетом изложенных ниже рекомендаций, можно использовать в качестве базового рецепта для оформления более изысканных композиций, добавляя другие составляющие. В качестве заправки можно использовать традиционно майонез, заменить его сметаной или смесью на основе масла с уксусом или лимонным соком.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 320 г;
- укроп – ½ пучка;
Приготовление
- Шинкуют пекинскую капусту.
- Очищают крабовые палочки, нарезают, добавляют укроп, солят, перчат, заправляют майонезом.
- Перемешивают крабовый салат с капустой, выкладывают в салатник и подают.
Крабовый салат с капустой и кукурузой – рецепт
Особенно нежным и удивительно вкусным получается крабовый салат с капустой и кукурузой. Последняя придает ему сладкую нотку и делает более сытным и питательным. В таком составе композиция вполне самодостаточна. Однако добавление других овощей: огурцов или помидоров, а также таких продуктов как яйца или зелень допускается и приветствуется.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 2/3 вилка;
- крабовые палочки – 320 г;
- кукуруза сахарная – 260 г;
- морская соль, молотый перец, провансаль.
Приготовление
- Пекинскую капусту шинкуют соломкой.
- Очищают и нарезают ломтиками желаемой формы и размера крабовые палочки.
- Кукурузу сливают на сито, дают стечь, добавляют к другим компонентам.
- Заправляют и крабовыми палочками майонезом, солят, перчат.
Крабовый салат с капустой и огурцом
Поражает неимоверной свежестью и легкостью крабовый салат с пекинской капустой и огурцом. Превосходное сочетание компонентов закуски будет уместным и для самостоятельной подачи и в качестве дополнения к мясным блюдам или рыбе. На оформление четырех порций лакомства уйдет не более пятнадцати минут.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 2/3 вилка;
- крабовые палочки – 320 г;
- свежие огурцы – 200-250 г;
- морская соль, молотый перец, зелень, майонез.
Приготовление
- Измельченную пекинскую капусту разминают немного руками.
- Нарезают избавленные от упаковки крабовые палочки и огурцы.
- Смешивают составляющие в салатнике, сдабривают майонезом, солят, перчат.
- Перемешивают салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, декорируют зеленью и подают.
Крабовый салат с капустой и рисом
Попробуйте приготовить салат с пекинской капустой, рисом и крабовыми палочками и оцените все достоинства этого гармоничного сочетания продуктов. Состав по желанию можно дополнить свежими огурцами, зеленым луком и зеленью, что освежит вкус и сделает его более пикантным. Майонез в данном случае можно смешать пополам со сметаной
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 2-3 вилка;
- крабовые палочки – 320 г;
- рис – ½ стакана;
Приготовление
- Отваривают в подсоленной воде рис до готовности, сливают на сито, промывают чистой водой, дают остыть.
- Шинкуют капусту, разминают немного руками, смешивают с измельченными крабовыми палочками.
- Заправляют крабовый салат с рисом и пекинской капустой майонезом, солят, перчат.
Салат с капустой, крабовыми палочками, помидорами, яйцом
Эффектным на вид и безумно вкусным удается салат крабовый с капустой и помидорами. Сытость закуске в данном случае придадут нарезанные вареные яйца. Состав по желанию можно расширить добавлением огурцов и мелко нарубленной свежей зелени. Зачастую в закуску добавляют отваренные ли обжаренные в чесночном масле очищенные креветки.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 2/3 вилка;
- крабовые палочки – 320 г;
- помидоры – 250 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- морская соль, молотый перец, майонез.
Приготовление
- Шинкуют тонко пекинскую капусту, измельчают очищенные палочки.
- Споласкивают и вытирают насухо помидоры, разрезают на некрупные дольки, рубят перья лука.
- Отваривают вкрутую, чистят и измельчают кубиками. Можно просто перетереть их на терке.
- Смешивают составляющие в миске, сдобрив майонезом, солью и перцем.
Салат «Весенний» с крабовыми палочками и капустой
Еще один и капусты можно приготовить, опираясь на рекомендации, изложенные далее. Все компоненты в данном случае можно нарезать кубиками, а капустный вилок, разобрать на листья, которые просто порвать руками. Блюдо получается не только изумительным на вкус, но и эффектным на вид.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – ½ вилка;
- крабовые палочки – 250 г;
- яйца куриные – 2-3 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- сахар – щепотка;
- морская соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление
- Подготавливают овощи, а палочки очищают и нарезают брусочками.
- Отваривают, очищают и разрезают на дольки яйца.
- Смешивают в плошке масло, уксус, соль, перец, сахар, взбивают.
- Сдабривают вкусный салат с капустой и крабовыми палочками заправкой.
Постный салат с крабовыми палочками и капустой
Далее вы узнаете, с пекинской капустой в постном варианте. В качестве заправки особенно вкусно использовать постный майонез, сделанный без участия яиц, однако при желании можно использовать и классическую, всегда доступную заправку из растительного масла с уксусом или лимонным соком.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – ½ вилка;
- крабовые палочки – 250 г;
- кукуруза – 350 г;
- болгарский перец и огурец – по 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- винный уксус – 1 ст. ложка;
- сахар – щепотка;
- соль морская, перец.
Приготовление
- Измельчают соломкой все составляющие и соединяют их в миске.
- Смешивают масло с уксусом, добавив соль, сахар и перец.
- Заправляют полученной смесью с пекинской капустой и крабовыми палочками, перемешивают.
Салат «Надежда» с крабовыми палочками и капустой
Салат «Надежда» с крабовыми палочками получается одновременно питательным и легким, вкусным и освежающим. Эффект достигается за счет сочетания основных составляющих со свежими огурцами и сыром. Последний можно взять твердых сортов или мягкий рассольный, нарезав его перед добавлением в блюдо кубиками.