Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
обед, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Пирожки с горохом жареные»:
Тесто
Дрожжи свежие 20 гКефир 250 млМасло подсолнечное рафинированное 125 млМука пшеничная 3 ст.Сахар 1 ст. л.Соль 1 г
Начинка
Горох сухой целый 1 ст.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 7 ст. л.Соль 0.75 ч. л.
Приготовим пирожки с горохом жареные на сковороде
Пирожки с горохом, жареные на сковороде, блюдо очень доступное и сытное. Такие пирожки можно подать к чаю или к супу. Но многие не хотят их готовить, так как боятся того, что от гороха может пучить живот. Этот эффект можно убрать, если правильно подготовить и приготовить горох.
Перед варкой замочите промытый горох на 6-8 часов. Затем слейте воду, хорошо промойте горох и залейте чистой водой. Доведите до кипения, проварите 5-7 минут и слейте всю воду. Затем залейте горох кипятком и варите его до готовности. При таком способе варки гороха, эфект «музыкальности» исчезнет.
Приготовление блюда по рецепту «Пирожки с горохом жареные»:
Шаг 1
Для работы нам понадобится воздушное дрожжевое тесто на кефире, горох, лук, подсолнечное масло, соль,
Рецепт воздушного дрожжевого теста на кефире без яиц
Шаг 2
Горох (1 стакан) отварить до готовности (предварительно замочить его на 6-8 часов, слить воду, хорошо промыть. Залить чистой водой, довести до кипения, проварить 5 минут и всю воду слить. Залить кипятком и отварить до готовности). Отвар слить. Охладить.
Как варить горох
Шаг 3
1 луковицу очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до прозрачности.
Как чистить лук без слёз
Как резать лук без слёз
Рецепт жаренного лука
Шаг 4
Соединить подготовленный горох и лук. Приправить солью (0,75 ч. л.). Перемешать.
Шаг 5
На подпылённой мукой доске разделить тесто на небольшие кусочки. Из кусочков сформировать лепёшки.
Шаг 6
На середину каждой лепёшки выложить 1 полную столовую ложку начинки. Сформировать пирожки.
Вкусные пирожки с гороховой начинкой
Пробовали когда-нибудь пирожки с горохом? Это очень вкусно! Постное домашнее дрожжевое тесто, гороховая начинка с луком, чуть сладковатый вкус из-за смазывания горячих пирожков сиропом и яркий острый вкус и аромат чеснока, которым посыпают готовую выпечку. В них все вкусно.
Рецепт простой!
Ингредиенты
на 12 пирожков
- Горох (обычный колотый, лущеный) – 1 стакан;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Мука – 600 г;
- Дрожжи прессованные натуральные – 25 г (либо 1 пакетик сухих французских, вес 10-11 г);
- Вода теплая – 200 мл;
- Сахар – 4 столовых ложки;
- Масло растительное – 2-3 столовых ложки;
- Петрушка – 2-3 веточки;
- Соль;
- Перец свежемолотый.
Способ приготовления
Сварить горох для начинки
- Горох промыть, залить водой на 3 см выше уровня гороха. Варить на медленном огне, снимая пену.
- Лук мелко порезать. Половину лука выложить в горох. Варить около 40 минут. В самом конце варки посолить и поперчить (если солить в начале, горох будет варится очень долго). Растолочь в пюре и всыпать оставшийся свежий лук.
Пока варится горох, сделать тесто
- Дрожжи растереть с 2 столовыми ложками сахара и 1/2 чайной ложкой соли, влить теплую воду. Муку просеять, всыпать половину и замесить жидкое тесто. Оставить на 30 минут, чтобы подошло.
- Когда объем теста увеличится в 2 раза, влить 2 столовых ложки растительного масла, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Посыпать мукой (чтобы не черствело), накрыть полотенцем или пленкой и оставить еще на 30-40 минут чтобы подошло.
Сделать пирожки
- Смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом. Готовое тесто разделить на 12 частей и сформировать шарики. Раскатать шарики в лепешки. На каждую лепешку выложить гороховую начинку. Защипить края.
- Противень посыпать мукой и выложить пирожки швом вниз. Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать около 40 минут.
- Порубить петрушку и чеснок (мелко). Сахар (2 столовых ложки) развести 2 столовыми ложками горячей воды. Этим сиропом смазать готовые горячие пирожки. Посыпать чесноком и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Очень вкусные домашние пирожки с горохом
Что нужно для выпечки гороховых пирожков
Делаем начинку: гороховое пюре, лук, соль, перец
Тесто подошло, добавляем масло и оставшуюся муку, и снова вымешиваем
Тесто подошло во второй раз. Теперь делим его на 12 частей (пирожков)
Делим тесто на 12 равных частей (пополам, еще раз пополам, а полученные четвертинки скатать в толстый жгутик и разрезать на 3 части, либо сразу разрезать на 12 как пирог)
Каждый кусочек скатываем в шарик. А потом каждый из 12 шариков раскатываем в лепешку
Выкладываем начинку на тесто и зашипываем пирожки
Защипываем тесто над начинкой, получаются продолговатые пирожки с острыми концами.
Противень подпылить мукой и на нее выложить пирожки швом вниз
Смазываем готовые горячие пирожки сладкой водой (так вкуснее и красивее)
Готовые печеные гороховые пирожки
Пирожки на противне
Какой горох брать для пирожков
Для приготовления пирожков подойдет обычный желтый колотый горох (лущеный, освобожденный от оболочки), из которого варят . Или зеленый колотый горох быстрого приготовления (он варится быстрее и вкус нежнее), оранжевая чечевица (она тоже быстро варится в нежнейшее пюре) или нут.
Если у вас нелущеный целый горох, то его тоже можно использовать, но варить такой горох значительно дольше и сложнее.
Можно приготовить начинку для гороховых пирожков и из консервированного зеленого горошка (или фасоли в собственном соку). Например, обжарить лук в небольшом количества масла до появления пряного запаха, посолить его и выложить к луку горошек (без воды) и тушить минут 10, помешивая. И желательно использовать для этого животные жиры – сливочное масло или куриный жир, например. Так будет вкуснее. А готовый тушеный горошек (или фасоль) размять в пюре.
Другие . А если вы искали рецепт жареных пирожков с горохом, их можно приготовить на
Рецепт приготовления пирожков с горохом жареных на сковороде:
Первым делом приготовьте гороховую начинку для пирожков. Для этого горох тщательно промойте и залейте водой в пропорциях 1:3. Вода должна с запасом покрывать горох. В таком виде оставьте его на 3 часа или на всю ночь для набухания. С разбухшего гороха слейте остатки воды, еще раз промойте и залейте чистой водой. В этот раз вода должна лишь слегка прикрывать горох, не переборщите, иначе каша может получиться слишком жидкой.
Поставьте кастрюльку на огонь и на маленьком огне варите горох до тех пор, пока он не начнет развариваться в пюре.
Когда гороховое пюре будет практически готово, приготовьте зажарку из овощей. Для этого луковицу нарежьте небольшим кубиком, а морковь натрите на мелкой тёрке.
Обжарьте лук с морковью на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
В готовое гороховое пюре добавьте обжаренные овощи, а также приправьте его солью и перцем по вкусу. Перемешайте и оставьте до полного остывания. Кстати, по желанию, чтобы сделать пюре более гладким и однородным, можете пробить его погружным блендером или размять толкушкой.
Замесите тесто для пирожков. В миске соедините свежие дрожжи и сахар. Разотрите их ложкой или лопаткой до получения жидкой кашицы.
Добавьте к полученной смеси тёплую (36-38 С) сыворотку и размешайте.
В глубокую миску просейте муку с солью.
В центре сделайте глубокую лунку и влейте в неё раствор из сыворотки и дрожжей. Добавьте растительное масло.
Перемешивая массу ложкой или руками, замесите мягкое и неоднородное тесто.
Полученный комок теста вымесите на рабочем столе до однородности в течение 7-10 минут. Рабочий стол во время вымешивания можете слегка припылять мукой, но только пользуйтесь ею аккуратно, чтобы не «забить» тесто, ведь тогда пирожки получатся более твердыми. Из вымешанного теста сформируйте шар и выложите его в смазанную маслом миску.
Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто в тепле на 1 час для подъема.
Рабочий стол слегка смажьте маслом и выложите на него подошедшее тесто. Аккуратно разделите тесто на равные шарики размером с небольшое куриное яйцо.
Каждую часть теста руками растяните в круглую лепешку толщиной 5-6 мм. Если тесто будет липнуть руками, смазывайте их небольшим количеством масла.
На центр лепешки выложите ложку гороховой начинки, как показано на фото.
Края тщательно защипайте, а сам пирожок слегка разомните руками – в таком «плоском» виде пирожки значительно быстрее прожарятся. Таким образом, сформируйте пирожки с горохом из всего теста.
В глубокой сковороде (или в широкой кастрюле с толстым дном) хорошо нагрейте растительное масло. Масла не жалейте, его уровень должен доходить минимум до середины пирожков. Обжарьте пирожки с горохом на сковороде в горячем масле с двух сторон до румяности.
Готовые пирожки с гороховым пюре выложите на бумажные полотенца, чтобы ушли остатки масла.
Подавайте жареные пирожки с горохом вместе с чесночным соусом (по желанию). Для его приготовления смешайте мелкорубленый укроп, пропущенные через пресс зубчики чеснока и половину чайной ложки (или по вкусу) соли.
К полученной смеси влейте растительное масло и немного холодной кипяченой воды. Перемешайте.
Пирожки с горохом жареные на сковороде готовы!
Подавайте их самостоятельно, в качестве полноценного перекуса или как вкусное дополнение к первым блюдам.
Люди моего поколения, родившиеся и выросшие в СССР, наверняка помнят те пирожки с горохом за пять копеек, которые продавали на улице. Бойкая продавщица ловко накалывала на алюминиевую вилку сразу 2-3 штуки и заворачивала в кусочек серой бумаги в виде ленты. Вкус тех пирожков не забудется никогда. Сегодня я приготовила свои жареные пирожки с горохом. Ела и вспоминала мир, покой и тишину.
Чтобы приготовить такие пирожки берем: горох сухой лущеный, лук репчатый, подсолнечное масло, муку, молоко, сухие дрожжи, сахар, соль. В теплое молоко кладем дрожжи и сахар. Ожидаем, пока дрожжи вспенятся.
Муку просеиваем. Затем вливаем в нее молоко с дрожжами и сахаром, добавляем соль.
Добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Замешиваем мягкое тесто. Здесь всё как обычно: оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть очень крутым. Чем нежнее тесто, тем более пышными получатся пирожки.
Ставим тесто в теплое место и накрываем пищевой пленкой. Через час оно поднимется.
Готовим начинку - лучше заранее. Варим гороховую кашу. Горох хорошо моем проточной водой. Затем заливаем холодной водой и ставим на 5-6 часов для набухания. Через это время горох полностью впитает воду. Начинаем его варить. Кладем в кастрюлю и наливаем воду. Доводим до кипения и снимаем обильную пену. Огонь уменьшаем и варим до мягкости гороха. Затем сливаем лишнюю воду. Гороховая каша готова.
Репчатый лук поджариваем до золотистого цвета. Добавляем в горох. Солим по вкусу.
От теста отрываем кусочки.
Каждый кусочек раскатываем в лепешку и выкладываем в середину начинку.
Таким образом формируем пирожки.
Выкладываем пирожки на сковороду с горячим маслом и жарим с обеих сторон.
Жареные пирожки с горохом готовы.
Подаем с супом, бульоном, чаем или кофе.
Очень вкусно.
Приятного аппетита!
Предлагаем вам рецепт жареных пирожков с горохом. Это сытное калорийное блюдо вы можете приготовить в Пост или же в любой другой день, если хотите побаловать себя и своих близких вкусной и недорогой выпечкой. Мы приготовим кефирное тесто для пирожков, в приготовлении оно простое, в его состав не входят дрожжи, по консистенции мягкое, работать с ним легко. Пирожки мы зажарим на сковороде, практически во фритюре. В качестве начинки попробуйте использовать не привычный для многих жёлтый горох, а зелёный высушенный горошек. Такой горох намного нежнее и у него более насыщенный вкус.
Вкус Инфо Пирожки
Ингредиенты
- гороховое пюре 300 гр.;
- лук 1-2 шт.;
- растительное масло 450 мл;
- кефир 1,5 ст.;
- соль по вкусу;
- сахар щепотка;
- пищевая сода 0,5 ч. л.;
- уксус 1 ч. л.;
- мука 3-4 ст.;
- молотый перец по вкусу.
Время подготовки гороха: 8 часов.
Время готовки пирожков: 40-50 минут.
Количество порций: 3-5 порций.
Как приготовить жареные пирожки с горохом без дрожжей на сковороде
Засушенный зеленый горошек замочите на ночь в холодной воле. Утром сполосните его несколько раз, затем положите горох в кастрюлю для варки. Налейте столько холодной воды, чтоб она покрывала горошек на один-два пальца сверху. Варите на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Жидкость в горохе должна практически вся выкипеть, чтобы ваше пюре держало форму и не расплывалось. Помните, что солить горох необходимо уже в самом конце его приготовления, когда он уже мягкий. Готовый горох пересыпьте в чистую ёмкость и потолките его давилкой для картошки, оставьте остывать.
Тем временем приготовьте кефирное тесто. Для этого смешайте в глубокой ёмкости кефир, щепотку сахара и соли, стакан муки. Погасите соду в уксусе и влейте в тесто, затем подсыпьте остальную муку до образования однородного и эластичного теста.
Разделите тесто на несколько кусков, сверху накиньте вафельное полотенце и дайте им немного постоять, как говорят "отдохнуть".
Нарежьте луковицу на кубики.
Обжарьте лук на растительном масле (25 мл) до золотистого цвета.
Смешайте гороховое пюре с зажаркой. Кстати, кроме лука в начинку можно добавить грибы.
Раскатывайте небольшие лепёшки теста и посередине накладывайте начинку.
Плотно залепите края пирожка сверху.
Глубокую сковороду наполните растительным маслом, как для фритюра, чтобы пирожки готовились в масле. После того как масло разогрелось, опускайте жариться пирожки швом вниз.
Готовьте их на среднем огне.