Быстрое приготовление оладий из куриной грудки: секреты мастерства. Оладьи из курицы на любой вкус Оладьи из куриного фарша с сыром

Румяные оладьи из куриной грудки с сыром и зеленью – питательное, вкусное, быстрое в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу всей семье и не доставит хлопот на кухне. Приготовленные с добавлением сметаны, небольшого количества сыра и свежей зелени, оладьи получаются мягкими, сочными и нежными на вкус, просты в приготовлении и одинаково аппетитны как в горячем, так и в охлажденном виде. Отличный вариант для сытного завтрака или перекуса. Попробуйте!

Для приготовления куриных оладий с сыром и зеленью вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.

Натрите сыр. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук.

В отдельной емкости соедините сметану и яйца. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу и хорошо все перемешайте до получения однородной массы.

Соедините куриное филе, сыр и зеленый лук. Влейте смесь яиц и сметаны и хорошо все перемешайте.

Добавляя постепенно, вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку.

У вас должно получиться густое тесто, которое не стекает с ложки. Готовую смесь оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут, для того чтобы она настоялась и еще немного загустела.

Затем порциями по 1-1.5 столовые ложки выложите тесто в смазанную маслом сковороду.

Обжарьте получившиеся оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и готовности куриного филе (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

Куриные оладьи с сыром и зеленью готовы.

Оладушки – распространенное в нашей полосе блюдо. Оно может встречаться в разных вариациях и быть приготовлено на основе совершенно разных продуктов. Не найдется, наверное, ни одной семьи, в которой домочадцы не любят вкусные, ароматные и пышные оладушки из пшеничной муки и молока, из кабачков, капусты, из морской и речной рыбы и даже из мясного или птичьего фарша.

Обычно, оладьи готовят из муки или овощей, но куда сытнее будут оладушки, приготовленные из рубленой курицы.

Кроме того, сами по себе блюда из куриной грудки являются довольно полезными и имеют большой спектр применения:

  1. Подходят для детского питания;
  2. Для диетического питания и питания тех, кто стремиться нарастить мышечную массу, особенно если оладьи будут приготовлены на пару.

Оладушки из куриных грудок не только вкусные и сытные, но они также отличаются своей особой нежностью вкуса и сочностью мяса.

Дети особенно любят из всех мясных оладьей именно эти за счет того, что мясо получается не таким как сухим.

Кроме того, это блюдо может быть не только завтраком или ужином, его можно брать с собой на работу в качестве перекуса и даже на пикник на природу. Куриные оладушки будут хорошим угощением для всей семьи после веселых игр на свежем воздухе. Как понятно из названия, основным ингредиентом до оладьей будет курица. Итак, рассмотрим список ингредиентов, которые понадобятся нам для того, чтобы приготовить куриные оладушки.

Ингредиенты

  1. Куриное филе – 450 гр.
  2. Куриные яйца – 2-3 шт.
  3. Молоко – 100-150 мл. Молоко при необходимости или желании можно заменить – 2-3 ст. л.
  4. Мука пшеничная – 4-5 ст. л.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Перец – по вкусу.
  7. Приправы – по вкусу.
  8. Масло подсолнечное или оливковое.

Приправы и масло могут быть совершенно разные, все варьируется по вашим собственным пожеланиям. Кроме того, некоторыми рецептами подразумевается замена пшеничной муки картофельным крахмалом в том же количестве.

Делаем оладьи из куриной грудки с майонезом

Одним из быстрых и легких рецептов является пошаговый рецепт оладьей на майонезе.

Для приготовления оладий нужно:

  1. Подготовить и промыть одну большую или несколько маленьких куриных грудок.
  2. Нарезать куриное мясо мелкими кубиками, либо пропустить через ножи блендера, чтобы измельчить грудку до однородной массы.
  3. Добавить в полученную массы яйца, все это тщательно перемешать.
  4. Добавляем к смеси из яиц и курицы муку небольшими порциями, либо таким же способом добавляем крахмал, в зависимости от пожеланий.
  5. Солим, перчим, вмешиваем в тесто желаемые приправы либо свежую зелень и снова все тщательным образом перемешиваем до однородной массы. Желательно, чтобы тесто напоминало по своей густоте сметану 30% жирности и более.
  6. Поставить сковороду на огонь, налить на нее масло, дать сковороде прогреться.
  7. Выкладываем на разогретую сковороду небольшие порции куриного теста, формируем оладушки.
  8. Обжариваем с обеих сторон до получения румяной хрустящей корочки.

Перед подачей на стол лучше всего немного остудить и подавать со сметаной либо любым соусом сочетающимся с куриными блюдами: сливочный соус, тартар и др. Зелень для украшения блюда может быть совершенно любая. Кроме того, гарниром к оладушками из курицы могут стать любые овощи, к примеру, стручковая фасоль или брокколи.

Куриные оладушки из грудки с добавлением топпингов

Оладушки из куриных грудок уже сами по себе являются довольно вкусным блюдом, но при желании, его можно сделать еще приятнее и интерне на вкус.

В виде дополнительного топпинга к куриных оладьей можно использовать:

  1. Сыр. Оладьи из курных грудок с сыром приобретают более насыщенный сливочный вкус и за счет расплывающегося внутри сырного топпинга становятся более сочными.
  2. Капуста. Среди большого количества любителей оладьей, варианты с рубленной капустой сыскали большую любовь и уважение за счет своего насыщенного вкуса, а также за счет того, что такими оладушками 2 в 1 можно быстрее насытиться.
  3. Кабачковый топпинг. Из кабачков можно сделать однородную массу в виде каши, либо нарезать овощ мелкими кубиками и перемешать с тестом из куриных грудок.

Так же можно использовать мясные топпинги. В данном случае лучше всего использовать разнообразные мясные фарши. Это быть мелко нарубленный свиной или говяжий фарш.

Вкусные оладьи из куриной грудки (видео)

Подобные топпинги не только разнообразят вкус куриных оладушков и придутся по вкусу даже самому требовательному домочадцу, но и с легкостью помогут насытить всю семью.

Оладьи из куриной грудки: рецепт (фото)

Рецепт из серии быстро и вкусно. Очень востребованный, очень домашний, очень простой и вкусный рецепт! Вроде бы и не новый, а воспринимается и готовится всегда с интересом. Оладьи из рубленой курицы получаются сочными, румяными и вкусными, как в горячем, так и в охлажденном виде. Дети едят куриные оладьи даже с большим удовольствием, чем отбивные из курицы.

Ингредиенты

600 гр куриного филе

100 гр сыра

1 луковица

2 зубчика чеснока

3 ст.л. крахмала

150 мл кефира

1/2 ч.л соли

по вкусу приправа для курицы

по вкусу чёрный перец

Приготовление

Вымытое и обсушенное куриное филе и сыр нарезаю мелким кубиком.

Мелко нарезаю лук.

Соединяю куриное филе, соль, приправу для курицы, чёрный перец, пропущенный через пресс чеснок, сыр, мелко порезанный лук, яйца, кефир.

Всё хорошо перемешиваю.

Теперь добавляю три столовые ложки крахмала и снова перемешиваю. Крахмал здесь служат в качестве загустителя, который заберет излишнюю влагу и склеит массу фарша.

Накрываю пищевой плёнкой и даю фаршу постоять минут 15.

Обжариваю оладьи на растительном масле до золотистого цвета под крышкой. Готовые оладьи выкладываю на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.

Подробности и детали приготовления смотрите в моём коротком видео.

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты сытных куриных оладий с сыром на сметане и кефире, в сковороде, духовке и мультиварке, с зеленью, грибами и солеными огурцами

2017-12-26 Юлия Косич

Оценка
рецепта

1571

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

18 гр.

Углеводов

19 гр.

307 ккал.

Вариант 1: Куриные оладьи с сыром - классический рецепт

Представленные куриные оладьи с сыром по-своему уникальны. Можно назвать их - "два в одном". Так, это одновременно и мясное блюдо, и сытный гарнир. Причем блинчики можно подавать и в горячем, и в теплом, и в холодном виде. А если постараться и сделать оладушки ровными и красивыми, то допустимо включить их даже в праздничное меню.

Ингредиенты :

  • 950 грамм куриного филе;
  • 195 грамм сыра "Российский";
  • 145 грамм муки;
  • рафинированное масло (для жарки);
  • четыре куриных яйца;
  • по вкусу специи (соль);
  • 85 грамм сметаны;
  • пол пучка зелени.

Пошаговый рецепт куриных оладий с сыром

Разбить четыре яйца в широкую емкость. Взбить венчиком. Ввести специи. Присолить.

Влить сметану и перемешать. Добавить рубленую зелень и мелко тертый сыр. Хорошо с помощью лопатки смешать ингредиенты.

Отдельно нарезать мелкими кусочками вымытое и зачищенное филе птицы. Перекинуть в емкость с яйцами и сыром. Вмешать курицу в смесь.

Теперь частями просеять муку. Перемешивание не прекращать. Причем важно избегать появления комочков. В итоге получится вязкое тесто для куриных оладий с сыром.

В сковородке прогреть масло. По очереди заложить на горячее дно заготовки блинчиков. Жарить по 2-3 минутки. Время указано для каждой стороны.

Осталось промокнуть оладушки салфетками, сняв лишний жир, и подать со сметаной и хлебом на обед.

Помимо обычного твердого сыра можно попробовать белый соленый. Например, брынзу или сулугуни. В этом случае значительно уменьшите объем используемой соли, чтобы не испортить закуску.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных оладий с сыром в духовке

Хочется отведать любимые куриные оладушки, но совершенно нет времени на долгую подготовку и обжарку? Выход есть!. Достаточно заменить филе фаршем, а кулинарный процесс перенести в духовку, где все блинчики приготовятся сразу и очень быстро.

Ингредиенты :

  • 395 грамм куриного фарша;
  • 85 грамм сыра;
  • четыре ложки сметаны;
  • два яйца;
  • 75 грамм муки;
  • масло рафинированное;
  • соль и специи.

Как быстро приготовить куриные оладьи с сыром

Готовый фарш переложить в чашу комбайна или блендера. Вбить внутрь два куриных яйца. Добавить соль и пару щепоток специй.

Начать смешивание на средней скорости. Через пару минут влить сметану. Также ввести твердый сыр, который необходимо предварительно потереть на мелкой стороне терки.

На последнем этапе всыпать муку. Замесить тягучее густое тесто. Отправить в холодильник на 15 минут.

На исходе заданного времени застелить противень пергаментом. Смазать (слегка) маслом и разместить заготовки (форма - круглая) по всей поверхности. Разровнять.

Запекать куриные оладьи с сыром 5-7 минут. Температура - 185 градусов. Затем все блинчики перевернуть и продолжить готовку еще столько же.

Оставлять тесто для оладушек в холодильнике не обязательно. Но так оно будет лучше держать форму. К тому же мука хорошо набухнет и поглотит влагу, из-за которой заготовки могут растечься по противню.

Вариант 3: Оладьи из курицы, сыра и зелени в мультиварке

Приготовление оладушек в мультиварке мало чем отличается от аналогичного процесса в сковороде. Зачем же готовить их там? Во-первых, глубина чаши и закрытая крышка уберегут ваши руки и кухонную поверхность от масляных брызг. А, во-вторых, оладьи получатся более нежными.

Ингредиенты :

  • 405 грамм куриного филе;
  • 105 грамм сыра;
  • половина пучка петрушки;
  • масло для обжаривания;
  • по вкусу соль;
  • два яйца;
  • три-четыре ложки сметаны;
  • половина стакана муки.

Как приготовить

Свежую петрушку перебрать, отделить стебли и вымыть. Затем просушить и мелко порубить.

Помимо этого зачищенное филе нарезать брусочками, после чего измельчить. Отставить в сторону.

В сотейнике или миске взбить с солью охлажденные яйца. Влить сметану. Смешать до однородности.

Переместить внутрь курицу и зелень. Продолжая перемешивание лопаткой, ввести пшеничную муку.

Вымешать вязкое тесто. Отправить в холод. Параллельно разогреть в режиме "Жарка" масло в чаше.

Формируя ложкой круглые блинчики, готовить их, не меняя режим мультиварки, по 3-4 минуты. Крышку лучше накрыть, чтобы жир не брызгал наружу.

После обжарки последней партии машину выключить, а все куриные оладьи с сыром возвратить в чашу. Закрыть машину крышкой. Оставить на подогреве до момента подачи. К слову, не забудьте о прохладной сметане или остром томатном соусе, которые отлично оттенят вкус нашей закуски.

Вариант 4: Куриные оладьи с сыром и солеными огурцами

Соленые огурцы нечасто используются в приготовлении горячих блюд. Но кто сказал, что мы не можем включить их в рецепт сегодняшних оладушек? Никогда не пробовали такие блинчики? Тогда сделайте это прямо сейчас. Мы гарантируем, получится очень вкусно.

Ингредиенты :

  • два соленых огурца;
  • 95 грамм сыра "Голландский";
  • 405 грамм куриного филе;
  • растительное масло;
  • 85 грамм муки;
  • по вкусу молотый перец;
  • три ложки майонеза;
  • два яйца;
  • при необходимости соль.

Пошаговый рецепт

Средние соленые огурцы натереть. Оставить, чтобы стек сок и оставшийся маринад.

В это время порезать мелкими частями вымытое филе курицы.

Теперь перебить до однородной крепкой массы куриные яйца со щепоткой соли. Влить майонез и смешать.

Добавить в массу перец, тертый (мелко) сыр и пшеничную муку. Заместить тесто, похожее на очень густую и неоднородную сметану.

В прогретом масле обжарить куриные оладьи с сыром до готовности. Время для одной стороны - 3-5 минут. Огонь на плите - средний.

Соленые огурцы вполне допустимо заменить маринованными. От этого вкус закуски только выиграет. Однако отжать их от сока все же стоит, иначе жидкость сделает тесто водянистым. Что, в свою очередь, может спровоцировать плохое запекание на сковороде.

Вариант 5: Оладьи из курицы с сыром и грибами

Поскольку грибы, особенно лесные, идеально сочетаются с курицей, мы решили предложить вашему вниманию, несомненно, интересный рецепт оладушек с опятами или лисичками. Главное, приобретайте грибы у проверенных производителей.

Ингредиенты :

  • 95 грамм опят или лисичек;
  • 95 грамм сыра;
  • рафинированное масло;
  • 345 грамм куриного филе;
  • 95 грамм муки;
  • по вкусу соль;
  • специи "Грибные" по вкусу;
  • два яйца;
  • четыре ложки сметаны.

Как приготовить

Свежие опята или лисички залить холодной водой. Оставить на час, не забыв их присолить.

Когда время будет на исходе, взбить куриные яйца с малым количеством соли. Влить сметану.

Продолжая смешивание, закинуть тертый сыр. Также добавить мелкие кусочки вымытого и обязательно зачищенного филе.

Теперь всыпать муки и изрубленные небольшими аккуратными кубиками отжатые лесные грибы.

Просеять половину стакана муки. Замесить лопаткой традиционное для оладушек густое тесто.

В широкой сковородке разогреть рафинированное масло. Влить круглые заготовки куриных оладий с сыром. Готовить 4-5 минут. Перевернуть и продолжить жарку еще столько же.

При использовании сушеных грибов размочите их заранее в кипятке. А еще лучше проварите на сильном огне примерно 10 минут. Если же вы не включаете лесные дары в рацион, замените опята или лисички покупными шампиньонами или шиитаке.

Вариант 6: Куриные оладьи с сыром на кефире

Чтобы наполнить нежные и одновременно сытные оладьи неповторимыми молочными нотами, рекомендуем обратить внимание на данный рецепт. В нем предлагается использовать свежий кефир и неповторимый сулугуни.

Ингредиенты :

  • 90 грамм кефира;
  • 90 грамм муки;
  • 90 грамм сулугуни;
  • треть пучка кинзы;
  • 420 грамм филе;
  • по вкусу соль;
  • два яйца;
  • подсолнечное масло;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Филе вымыть и промокнуть от влаги. Затем мелко нарезать. Также измельчить ароматный сулугуни и свежую кинзу.

Взбить в сухой емкости яйца с добавлением соли. Затем влить кефир и засыпать муку. Ввести специи. Вымешать вязкое тесто.

Добавить подготовленную птицу и сыр с зеленью. Еще раз все перемешать.

Набирая малое количество теста, выложить ложкой классические заготовки в разогретое масло на дно сковороды.

По очереди обжарить куриные оладьи с сыром. На каждую сторону заготовки уйдет приблизительно 4-5 минутки. Огонь - средний. Подавая, обязательно дополните блинчики сметанной или томатной заправкой и ломтиком хрустящего багета.

Поскольку кинза отличается весьма ярким вкусом и ароматом, можно не использовать дополнительные специи. Но если вы предпочитаете более глубокие ноты, включите в рецепт сушеные кавказские травы.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!