Банановый чизкейк без теста в мультиварке. Творожно банановый чизкейк в мультиварке

Для теста:

  • 200 гр муки
  • 1 желток
  • 100 гр сливочного маргарина
  • 50 гр сахарного песка

Для начинки:

  • 250 гр творога
  • 3 спелых банана
  • 100 гр сахарного песка
  • 1/2 лимона
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 3 яйца
  • 250 гр сметаны

Чизкейк – современный вкусный десерт, который завоевывает все большую и большую популярность. В своем классическом варианте это блюдо без выпечки, состоящее из основы из толченого печенья и начинки с добавлением сливочного сыра – Маскарпоне или Филадельфия. Однако каждая хозяйка придумывает и готовит свои вариации этого популярного блюда. Вместо крошек печенья можно использовать песочное либо слоеное тесто, а дорогостоящий сливочный сыр в большинстве рецептов заменяют обычным творогом. Конечно, рецепт становится далеким от оригинала, однако название свое сохраняет.

Очень вкусным и нежным получается банановый чизкейк, особенно если готовить его в мультиварке. Основа из хрустящего песочного теста отлично сочетается с легкой начинкой, состоящей из творога и бананов. Чтобы получить более выраженный банановый вкус, нужно выбирать очень зрелые, даже чуть перезрелые плоды с черными точками на кожуре. Если добавить недозрелые бананы, их вкус можно и не ощутить.

Банановый чизкейк в мультиварке получается нежным и вкусным, готовится совсем несложно и быстро.. Готовила я свой творожно-банановый чизкейк в мультиварке VES Electric SK-A-12. Другие модели тоже отлично справятся, поэтому давайте приступим!

Способ приготовления


  1. Вначале процесса приготовления творожного чизкейка с бананом в мультиварке возьмите все необходимое для теста.

  2. В миску поместите муку, сахарный песок и маргарин.

  3. Порубите все ножом либо перетрите руками в мелкую крошку. Добавьте яичный желток.

  4. Перемешайте до получения мягкого однородного маслянистого теста. Скатайте его в шар, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодное место на 1-1,5 часа.

  5. Тем временем приготовьте ингредиенты для начинки бананового чизкейка.

  6. В миску выложите творог, разбейте яйца. Сюда же можно отправить и яичный белок, оставшийся при приготовлении песочного теста.

  7. Добавьте сметану, манную крупу и сахар-песок.

  8. Все тщательно взбейте блендером до однородного состояния. Необходимо избавиться от крупинок.

  9. Бананы почистите и при помощи вилки измельчите их до состояния пюре. Полейте лимонным соком. Он не только не позволит бананам почернеть, но и придаст будущему чизкейку приятную кислинку. Если вы любите лимонный вкус, можно добавить еще и немного цедры.

  10. Переложите бананы к остальным компонентам начинки, перемешайте.

  11. Тесто достаньте из холодильника и разделите на две неравные части: одна должна быть немного поменьше, другая больше. Большую часть раскатайте и вырежьте круг, соответствующий диаметру дна чаши мультиварки.

  12. Остальное также раскатайте и вырежьте длинные, достаточно широкие полоски для бортиков. Для оформления верха можно воспользоваться фигурным ножом.

  13. Круг поместите на дно, приставьте бортики и скрепите их пальцами. Тесто мягкое, поэтому проблем не будет.

  14. Вылейте всю банановую начинку и разровняйте поверхность.

  15. Включить режим “Выпечка”, 45 минут. Готовьте при закрытой крышке, а затем дайте чизкейку полностью остыть в открытой мультиварке. В идеале лучше всего, чтобы десерт простоял в холодильнике целую ночь, тогда его структура уплотнится, а вкус станет более выраженным.

  16. Банановый чизкейк в мультиварке готов. Сверху можно украсить кружочками свежего банана.

  17. Подавать чизкейк следует в холодном виде, можно сочетать на свой вкус со сметаной, шоколадным соусом,

Чизкейк – это очень популярный десерт в США и в Европе. В последнее время чизкейк стал пользоваться большой популярностью и в России. Творожный чизкейк из банана и малины готовить довольно легко, главное, в точности следовать рецепту его приготовления.

Творожный чизкейк из банана и малины

Чизкейк получается очень вкусным, нежным, и ароматным. Ноты банана и малины отличного дополняют его вкус. Надеюсь, что чизкейк придется вам по вкусу.

Ингредиенты

  • Печенье «Юбилейное» — 380 грамм
  • Сливочное масло– 140 грамм
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Банан – 1 штука
  • Малина – 30 грамм
  • Творог – 240 грамм
  • Сметана – 50 грамм
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Ванилин – 1 щепотка

Приготовление

  1. Для приготовления чизкейка можно использовать любое сухое печенье. Я бы посоветовала использовать печенье «Юбилейное». Оно стоит недорого и чизкейк с ним получается намного вкуснее, чем с другим печеньем. Печенье нам нужно измельчить в мелкую крошку. Легче всего это будет сделать при помощи обычной скалки.
  2. Сливочное масло нам нужно растопить в микроволновой печи. В некоторых рецептах сливочное масло можно заменять маргарином. Но в этом рецепте делать это категорически запрещается.
  3. Далее, смешиваем печенье и сливочное масло. Замешиваем тесто. Если тесто получается очень сухим, то количество масла придется увеличить.
  4. Затем берем кусок пергаментной бумаги и выкладываем на него тесто. Тесту нужно придать форму круга. Затем формируем глубокие бортики.
  5. А теперь приготовить творожную начинку для чизкейка. Для этого при помощи блендера измельчаем банан, малину, творог, сметану, куриное яйцо, сахар и ванилин.
  6. Тесто вместе с пергаментной бумагой выкладываем в мультиварку и заполняем его начинкой. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 55 минут. Когда чизкейк испечется, то остужаем его прямо в мультиварке.
  7. Вынимаем чизкейк за края пергаментной бумаги.

Творожный чизкейк с бананом в мультиварке

Предлагаем вашему вниманию элементарный в приготовлении и невероятно ароматный банановый десерт. Этот рецепт предназначен для мультиварки «Поларис», однако его можно приготовить в любой другой. Правда, время приготовления вам уже придется подбирать самостоятельно.

Ингредиенты

  • 200 г песочного печенья (типа «Юбилейное», можно заменить овсяным);
  • 400 граммов творога;
  • 3 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны (лучше пожирнее, но на ваше усмотрение);
  • 150 г сахара;
  • 3 банана;
  • ст л лимонного сока.

Приготовление

  1. Печенье необходимо измельчить. Если у вас есть блендер, данная проблема решается в считанные минуты. При отсутствии этого агрегата можно воспользоваться толкушкой, мясорубкой или кулинарным молотком. В последнем случае печенье предварительно следует поместить в пакет.
  2. Смешайте крошку с растопленным сливочным маслом. Полученное «тесто» выложите в форму или чашу мультиварки, застеленную бумагой, разравнивая и тщательно придавливая его сверху руками, чтобы корж был монолитным.
  3. Соедините творог, сметану, яйца, сахар. Из бананов и лимонного сока сделайте пюре при помощи блендера/мясорубки, добавьте его к остальным ингредиентам, активно перемешайте. Выложите творожную массу на корж.
  4. Закройте мультиварку и готовьте банановый чизкейк в мультиварке «Поларис» 70 минут при режиме «выпечка». Если у вас мультиварка «Редмонд» или другого производителя, творожный пирог может печься меньше или дольше.
  5. Остудите творожно-банановый чизкейк прямо в чаше.

Теперь его можно доставать и угощать домочадцев!

Творожно-клюквенный чизкейк

Клюква сделает пирог еще более полезным и богатым витаминами! Этот чизкейк великолепно подойдет для детских праздников. Рецепт был создан для мультиварки «Редмонд».

Ингредиенты

  • 300 г песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 300 г творога;
  • 300 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 100 г клюквы;
  • 1 апельсин.

Приготовление

  1. Печенье измельчите, соедините с растопленным маслом, поместите в форму (как в предыдущем рецепте).
  2. Смешайте творог, 150 г сахара, яйца, сметану, цедру апельсина, взбейте миксером или блендером. Выложите массу на корж.
  3. Установите на мультиварке режим «выпечка». В мультиварке «Редмонд» чизкейк печется 50 минут. В других (например, «Поларис») - возможно, больше.
  4. Пока чизкейк остывает, сделаем клюквенный топпинг. Клюкву разомнем толкушкой, соединим с выжатым из апельсина соком и сахаром. Сварим на среднем огне. Когда этот сладкий соус загустеет (минут через 5-7), он готов.
  5. Остудим полученную массу и польем ей чизкейк. Поставим десерт в холодильник.

Этот рецепт требует достаточно длительного выстаивания пирога. В идеале его нужно оставить на ночь.

Диетический творожный чизкейк

Если вы следите за фигурой, то вам приходится часто задумываться о калорийности десертов. Имея под рукой рецепт диетического чизкейка, вы сможете побаловать себя вкусненьким даже при ограниченном рационе.

Ингредиенты

  • 300 г злакового малокалорийного печенья;
  • 500 г обезжиренного творога;
  • 2 ст ложки кукурузного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 350 г обезжиренного йогурта;
  • 60 г яблочного сока без сахара;
  • 4 ст л сахара;
  • 1 ст л ванильного сахара;
  • лимонная цедра по вкусу.

Приготовление

  1. Из измельченного печенья и сока приготовим «тесто», выложим в форму. Соединим все остальные ингредиенты, хорошенько вымешаем, выльем на корж.
  2. Будем готовить при режиме «выпечка» 65 минут. Этот рецепт творожного чизкейка рассчитан на приготовление в мультиварке «Редмонд».
  3. Остудите пирог и подавайте к столу. При необходимости вы можете использовать вместо сахара его заменитель (например, стевию).

Воздушный, ароматный, соблазнительный чизкейк вряд ли кого-то оставит равнодушным. Однако готовить этот потрясающий десерт дома решаются не все хозяйки. На это есть как минимум две причины. Сыр «Филадельфия», необходимый для изготовления этого чудесного блюда, стоит недешево, и его можно найти не в каждом магазине.

А недостаток времени не позволяет современной женщине караулить у духовки, дабы не позволить пирогу пригореть. Обе эти проблемы можно блестяще решить одним махом, если приготовить творожный чизкейк в мультиварке.

Творог вряд ли можно назвать труднодоступным или дорогостоящим продуктом. А доверяя изготовление десерта мультиварке, вы получаете в свое распоряжение свободный час времени. Вам останется лишь украсить пирог и подать к столу.

Преимущества чизкейка с творогом в мультиварке

Творожный чизкейк, приготовленный в мультиварке, имеет ряд преимуществ перед аналогичным пирогом, испеченным в духовке:

  • исключается вероятность пригорания;
  • поверхность остается ровной и мягкой, на ней не образуется загорелая корочка, способная испортить впечатление от десерта и снизить полезность творога;
  • пирог печется без участия в процессе хозяйки.

К тому же творожный чизкейк невероятно полезен. Всего одна его порция способна значительно обогатить организм кальцием, важными аминокислотами, витаминами. Данный пирог может стать успешным шагом к заключению перемирия между вашим ребенком и творогом.

Не все сорванцы уважают этот невероятно полезный продукт. Но если вы приготовите в мультиварке, например, творожно-банановый чизкейк по интересному рецепту, то вряд ли ваш привереда-ребенок откажется съесть порцию. А потом как разохотится!

Общие особенности приготовления чизкейков в мультиварке

Какой бы вы ни выбрали рецепт творожного чизкейка в мультиварке, существуют некоторые особенности, присущие данному методу приготовления:

  • Чашу мультиварки необходимо выстелить промасленным пергаментом или использовать форму, иначе вам будет невероятно сложно извлечь пирог;
  • Доставайте чизкейк хотя бы через час после того, как он полностью испечется (в идеале его следует оставить в мультиварке до ее полного остывания). Такая тактика нужна, чтобы пирог не опал, а также для равномерного остывания, за счет чего десерт будет гораздо вкуснее.

Вот и все премудрости. Теперь осталось выбрать подходящий рецепт и творить!

Творожный чизкейк - великолепное блюдо, подходящее и для будничного, и для праздничного стола. Особенно он понравится людям, ведущим правильный образ жизни, ведь ничего вредного он не содержит. Готовьте на здоровье!

Рецепт приготовления чизкейка в мультиварке VITEK VT-4215 BW в следующем видео-ролике:

Чизкейк – невероятно нежный, вкусный и очень питательный десерт, приготовить который по силам каждой хозяйке. Десерт настолько популярен, что в разных странах есть свои вариации приготовления сырного пирога. В мультиварке также можно приготовить чизкейк, причем он будет нежнее, чем если готовить классическим способом.

Согласно классическому рецепту приготовления чизкейка, необходимо брать мягкие сыры «Маскарпоне» или «Филадельфия». Но наши хозяйки давно адаптировали рецепт и вместо дорогих сортов сыра используют обычный творог, получается ничуть не хуже.

Приготовление десерта:

  • творог – 400 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • бананы – 3 спелых;
  • сметана средней жирности – 200 г;
  • печенье – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • сок лимона – столовая ложка;
  • яйца – 3 шт.

Как готовить чизкейк в мультиварке:

  1. Какое печенье подходит для приготовления этого десерта? Можно взять сахарное, овсяное рассыпчатое или «Юбилейное». Норму превышать не нужно, печенье необходимо измельчить. Сделать это можно 2-мя способами: положить на пергамент и прокатать скалкой, или поломать кусочками, сложить в чашу блендера, измельчить в крошку.
  2. Поставьте миску на водяную баню, положите кусочки сливочного масла, разогрейте. Можно растопить масло сразу на плите, но на очень маленьком огне.
  3. Подготовьте пергамент, им нужно застелить чашу прибора. Если не хочется отрезать и отмерять бумагу, попробуйте просто смазать стенки и дно кусочком масла.
  4. Крошку нужно смешать со сливочным маслом, чтобы получилась однородная масса. Ее необходимо выложить на дно, сформировать корж пальцами или обратной частью стакана. Печенье должно быть хорошо утрамбовано.
  5. Теперь необходимо сделать начинку. Сначала нужно размять бананы вилкой (а можно превратить в пюре при помощи блендера).
  6. В банановое пюре добавьте сок лимона, перемешайте. Пока отставьте в сторонку.
  7. Что делаем дальше: творог необходимо перетереть через сито. Относительно качества творога: выбирайте свежий домашний или магазинный, любой жирности.
  8. В творог необходимо добавить сметану и яйца, взбитые с сахаром. Можно добавлять все по отдельности, а потом взбить в блендере, чтобы получилась воздушная, однородная масса.
  9. Далее необходимо соединить обе части начинки (творожную и банановую), а потом вылить на корж-основу.
  10. Готовить чизкейк необходимо в течение 1 часа в режиме «Выпечка», потом подержать при закрытой крышке еще минут 15. Идеально – оставить десерт в чаше прибора до полного остывания, а потом подержать час в холодильнике. Не всегда это получается, так что можно и не ставить готовое блюдо в холодильник, а подавать к столу сразу после того, как чизкейк остынет.
  11. Украшение готовой выпечки – как подсказывает фантазия. На этом можно и остановиться, готовый десерт выглядит вполне аппетитно. Конечно, можно украсить верхушку кусочками бананов, притрусить тертым шоколадом.

Диетический банановый чизкейк в мультиварке

Поклонникам здорового питания можно только позавидовать, потому что они знают, как готовить полезные блюда. Не нужно отказывать себе в десертах, необходимо только научиться правильно их готовить, чтобы получить не только удовольствие от процесса готовки в мультиварке, но и пользу для здоровья.

Перечень продуктов по списку:

  • мука овсяная – 60 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • какао – 10 г;
  • пекарский порошок – чайная ложка;
  • подсластитель или сахар – по вкусу;
  • молоко низкой жирности – 30 мл;
  • бананы спелые – 2 шт.;
  • крахмал кукурузный – 15 г;
  • творог мягкий 250 г.

Последовательность приготовления полезного десерта в мультиварке:

  1. Чтобы сделать основу, необходимо измельчить в кофемолке овсяные хлопья или взять нужное количество овсяной муки. Добавить остальные сухие компоненты: это какао, заменитель сахара или сам сахар, пекарский порошок. Все перемешать и пока что отставить в сторонку.
  2. Затем нужно взять чистую миску, чтобы отделить белки от желтков. Пока что нам нужны только белки, которые нужно взбить венчиком или миксером, чтобы получилась пышная масса.
  3. Осторожно, ложка за ложкой, необходимо примешивать взбитые белки к сухим компонентам. Когда закончите – влейте молоко, перемешайте. Основа для приготовления чизкейка готова, нужно смазать дно чаши сливочным маслом и сформировать корж.
  4. Его нужно испечь в режиме «Выпечка» в течение 15 минут.
  5. Пока корж подсушивается, необходимо подготовить начинку. В блендере нужно измельчить бананы. Отдельно перетереть творог, к ним добавить желтки и крахмал (можно картофельный, если нет кукурузного). Все необходимо перемешать, чтобы получилась однородная масса. По необходимости добавить сахар или заменитель сахара. Но поскольку спелые бананы сладкие, возможно этого вам будет вполне достаточно.
  6. Начинка готова, ее нужно выложить ровным слоем на основу и снова готовить при закрытой крышке в течение 40 минут, используя программу «Выпечка».
  7. За процессом выпекания следить не нужно. Очень важно выдержать время, чтобы готовый десерт не потрескался. Поэтому, сразу после сигнала, необходимо оставить чизкейк остывать при закрытой крышке. Очень важно, чтобы не было резкого перепада температуры, тогда десерт не растрескается.
  8. После полного остывания, готовый десерт нужно вынуть и поставить в холодильник на несколько часов.

Банановый чизкейк в мультиварке диетический. Рецепт 2

Еще один вариант приготовления творожного десерта из нежирного творога с добавлением бананов. Сахар можно не добавлять, потому что спелые бананы достаточно сладкие. Подробнее читайте далее, из каких продуктов нужно готовить этот десерт:

  • творога нежирного – 400 г;
  • йогурта домашнего – 1.5 стакана;
  • яиц – 2 шт.;
  • крахмала – 2 ст.л.;
  • фруктозы – по вкусу;
  • сока лимона и цедры – по 1 ч.л.;
  • для основы понадобится песочное печенье – 160 г и яблочный сок 50 г.

Как готовить:

  1. Печень нужно измельчить в крошку (например, в блендере), добавить сок, перемешать, чтобы масса получилась пластичной.
  2. Делаем начинку из йогурта, сока лимона, творога – все перемешать, добавить взбитые по отдельности белок с желтком, перемешать и в конце добавить крахмал. После этого – массу можно взбить.
  3. Подготовить чашу прибора – застелить кружком пергамента, чтобы из печенья сформировать корж с невысокими бортиками.
  4. Сверху на корж нужно вылить начинку и выбрать программу. Готовить будем в течение часа, используя опцию «Выпечка».

Такой диетический десерт украсьте свежими фруктами: кусочками яблок и банана, будет очень вкусно!

Банановый чизкейк в мультиварке с орехами

Если разнообразить базовый рецепт, добавив к творогу бананы, а в основу – немного грецких орехов, получится гораздо вкуснее. Попробуем приготовить чизкейк в мультиварке из такого набора продуктов:

  • рассыпчатого печенья – 300 г;
  • орехов – 5 шт.;
  • сливочного масла – половины пачки;
  • творога мягкого – 400 г;
  • сметана – 180 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • цедры лимона – чайной ложки с горкой;
  • бананов – 3 шт.;
  • сока лимона – 1 ст.л.;
  • сахара – половины стакана.

Как готовить последовательно:

  1. В чашу блендера или комбайна необходимо сложить кусочки печенья, ядра орехов и нарезать кусочками масло. Оно должно быть мягким. Все это нужно смолоть, чтобы получилась маслянистая крошка. Сахар добавить по желанию, но если печенье сладкое, в этом не будет необходимости.
  2. Форму мультиварки необходимо смазать сливочным маслом и разровнять песочную крошку равномерно по дну. Сформируйте из этой же массы невысокие бортики, достаточно 2-3 см.
  3. Чашу прибора необходимо поставить пока что в холодильник, потому что пока будем заниматься начинкой, как раз маслянистая крошка немного остынет и схватится.
  4. Бананы выбираем спелые, чистим и ломаем на кусочки, складывая в чашу блендера или комбайна.
  5. Хорошенько моем лимон, обдаем кипятком, снимаем цедру, затем выжимаем сок, который нужно добавить к банану, вместе с цедрой. Все нужно измельчить.
  6. После этого необходимо в отдельной миске смешать протертый творог, яйца, взбитые с сахаром и сметану, соединить эту массу с бананом и хорошенько взбить.
  7. Вынуть чашу из холодильника, вылить начинку, выпекать в течение 1 часа в режиме «Выпечка», после чего оставить остывать при закрытой крышке, а потом убрать в холодильник на несколько часов. По возможности – подержать готовый творожный десерт в холодильнике всю ночь.

Украшение – после того как извлекли десерт из формы, переместили на плоскую тарелку. Достаточно украсить верхушку кусочками бананов. Приятного аппетита!

Банановый чизкейк в мультиварке для спортсменов

Чтобы приготовить быстрый десерт в мультиварке, понадобится всего 4 ингредиента, готовится чизкейк по этому рецепту без основы. Можно сказать, что это быстрый чизкейк с бананами в мультиварке.

Ингредиенты для этого блюда:

  • творог обезжиренный – 2 пачки;
  • бананы спелые – 6 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.

Процесс готовки:

  1. Две пачки творога необходимо перетереть, добавить взбитые яйца (достаточно взбить яйца легонько вилкой) и просеянную муку. Все перемешать.
  2. Отдельно нужно растереть бананы при помощи вилки или в блендере.
  3. Банановое пюре добавить к творогу, хорошенько перемешать.
  4. Чашу мультиварки и бока смазать кусочком сливочного масла, можно положить пергамент.
  5. Массу необходимо выложить в чашу, разровнять верхушку и выпекать в режиме «Выпечка» в течение 45-50 минут, после – дать время на остывание.

Такой легкий способ приготовления бананового чизкейка в мультиварке позволит не только справиться с задачей, приложив минимум усилий, но и получить отличный результат. Кстати, без вреда для здоровья. Такой чизкейк можно есть, даже если вы придерживаетесь диеты. Худейте вкусно и приятного аппетита!

Банановый чизкейк в мультиварке. Видео

Доброго времени суток дорогие друзья!!! Я очень люблю творожную выпечку, самая любимая выпечка это выпечка именно из творога. Поэтому сегодня хочу предложить вам рецепт бананового чизкейка в мультиварке. Что мне нравится в мультиварке, что не надо вокруг нее бегать и смотреть приготовилось или нет, а не подгорело ли.

Доброго времени суток дорогие друзья!!! Я очень люблю творожную выпечку, самая любимая выпечка это выпечка именно из творога. Поэтому сегодня хочу предложить вам рецепт бананового чизкейка в мультиварке. Что мне нравится в мультиварке, что не надо вокруг нее бегать и смотреть приготовилось или нет, а не подгорело ли. И все бисквиты получаются пышные. Чизкейк получается удивительно нежный, ароматный и совершенно несложный. Попробуйте приготовить, возможно вам понравится. Этот легкий и вкусный банановый чизкейк в мультиварке можно приготовить не только в будние дни, но и можете смело подавать его на праздничный стол. Этот десерт очень нежный и очень ароматный. Сочетание бананов и творога делает десерт очень необычайно вкусным.

Необходимые ингредиенты:

Творог 400 Грамм;

Печенье 300 Грамм;

Сливочное масло 125 Грамм;

Сахар 100-150 Грамм;

Яйца 3 Штуки;

Манная крупа 3 Столовые ложки;

Банан 2 Штуки

Процесс приготовления:

1. Приготовление нашего чизкейка мы начнем с коржа. Для этого мы должны измельчить печенье в мелкую крошку, для этого можете воспользоваться блендером или кухонным молоточком. Размягченное, но заметьте, что не растопленное сливочное масло необходимо смешать с печеньем. Печенье берите хорошее по вкусу, которое вы любите есть просто так.

2. Дно чаши мультиварки и бока смажьте сливочным маслом. Затем на дно чаши мультиварки необходимо выложить нашу приготовленную массу и распределить ровным слоем по дну и бортикам. Плотно прижмите корж с помощью ложки или руками. На время можете убрать тесто в холодильник.

3. Пока что наше тесто в холодильнике можно заняться начинкой. Очищенные от кожуры бананы и творог положите в блендер. Тщательно взбейте до однородной массы.

4. В отдельной емкости смешайте яйца с сахаром и хорошо взбейте миксером, чтобы весь сахар растворился. Затем необходимо добавить манную крупу и измельченные бананы с творогом. Все тщательно взбиваем, на этом этапе наша начинка готова, и готовую смесь выливаем в чашу. Необходимо поставить на режим Выпечка на 1 час. Как закончится время готовки, не спешите открывать мультиварку, оставьте чизкейк там еще на 1 час.

5. Вот и все, не правда ли простой рецепт бананового чизкейка в мультиварке. Хорошо остудите его, по желанию можно украсить кусочками банана, и затем разделите на порционные кусочки. А затем можете наслаждаться этой вкуснятиной! Очень хотелось бы, чтобы этот рецепт чизкейка не оставил вас равнодушным. Приятного аппетита!

Спасибо вам за внимание! И до новых встреч дорогие друзья!

1. Рецепт приготовления бананового чизкейка в мультиварке следует начать с коржа. Для этого традиционно нужно измельчить печенье в мелкую крошку, воспользовавшись блендером или кухонным молоточком. Размягченное, но не растопленное, сливочное масло смешать с печеньем.

2. На дно чаши мультиварки выложить приготовленную массу и распределить ровным слоем по дну и бортикам. Плотно прижать корж с помощью ложки или руками. На время можно убрать его в холодильник.

3. Тем временем можно заняться начинкой. Очищенные от кожуры бананы и творог отправить в блендер. Тщательно взбить до однородной массы.

4. В отдельной емкости смешать яйца с сахаром и хорошо взбить, чтобы сахар растворился. Затем добавить манную крупу и измельченные бананы с творогом. Все тщательно взбить и готовую смесь вылить в чашу. Включить режим Выпечка на 1 час. По окончанию этого времени, не открывая мультиварку, оставить еще на 1 час.

5. Вот и весь простой рецепт бананового чизкейка в мультиварке. Затем его следует достать, хорошо остудить и можно нарезать на порционные кусочки.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!